7-я Национальная научная конференция с международным участием «Математическое моделирование в экологии»

В связи с эпидемиологической обстановкой, конференция ЭкоМатМод-2021 пройдет 9–12 ноября полностью в он-лайн формате

Онлайн, 09.11.2021 – 12.11.2021


Глубокоуважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в 7-й Национальной научной конференции с международным участием «Математическое моделирование в экологии», которая состоится 9–12 ноября 2021 года в г. Пущино Московской области.Конференция ЭкоМатМод-2021 проводится в Год науки и технологий в России. Она будет организована на базе Института физико-химических и биологических проблем почвоведения с участием Института математических проблем биологии и продолжит традицию научных встреч и совместных обсуждений актуальных проблем экологии и экологического моделирования широким кругом исследователей – математиками, экологами, биологами, почвоведами, биофизиками, географами.

Программа ЭкоМатМод-2021

Тематики конференции:

  • Моделирование процессов роста и развития живых организмов, динамики популяций и сообществ, процессов формирования и поддержания биоразнообразия.
  • Моделирование экологической сложности, математические аспекты моделирования природных экосистем, статистическое и пространственное моделирование.
  • Моделирование циклов элементов и потоков вещества в экосистемах.
  • Математические модели в почвоведении и ландшафтоведении.
  • Моделирование глобальных и региональных экологических процессов, включая природные и антропогенные факторы динамики и нарушения экосистем.
  • Математические модели как инструмент поддержки принятия решений по управлению биологическими ресурсами, проблемам изменения климата и рационального природопользования.

Дополнительные материалы

 


Submitted by Michael Romanov

Modified: Nov. 7, 2021, 6:02 a.m.

General information

В связи с эпидемиологической обстановкой, конференция ЭкоМатМод-2021 пройдет 9–12 ноября полностью в он-лайн формате

Dates: 09.11.2021 – 12.11.2021.

Place: Онлайн, Россия.

Organizers: Институт физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН, Институт математических проблем биологии РАН.